Племянница мужа. История с грустным концом

  Автор:
  3949

В одной из статей обмолвилась, что не знаю, как провести День святого Валентина и написала, что будем действовать исходя из обстоятельств. И мы таки действовали, я вам скажу.

14 февраля, с 9 утра до 14.00 мы как в белки в колесе носились по разным медицинским и государственным учреждениям.

А история про племянницу началась в этот же день в 14.00, когда мы закончили «походы» и слегка утомились на уже утомлённое тело.

Вышли из последней клиники, посмотрели на часы — время обедать. Я как представила, что сейчас такой уставшей надо готовить обед, потом всё убирать, а сегодня вроде как праздник, и одета я парадно, как на выход.

И решила добровольно сдаться, выбросила белый флаг и говорю, а пошли, Хорхито, отметим праздник в ресторан Сан-Сеферино. Кто помнит, в прошлой статье я отказывалась от такого предложения.

Хорхе обрадовался, и мы поехали в сторону ресторана. Нас ждало парковочное место, из чего решила — двигаемся в правильном направлении, нас здесь «ждали», хотя столик не резервировали.

Мы спокойно выбрали столик, украшенный пластиковыми цветами. Время подгадали удачно, чрез 30 минут все вокруг заполонили влюблённые парочки.

Как только сделали заказ, звонок из офиса от секретаря: — доктор Хорхе, к вам пришла комиссия из муниципалитета.

Вот какой их носит в праздник всех влюблённых?

Что делать? Отказаться от заказа обеда и ехать в офис или пообедать и поехать в офис?

И то и другое важно. Праздник всё же, да и есть уже хочется. Устали от утренней беготни.

А с другой стороны, проверка в офисе, проблем не хочется.

Обед получился коротким. Дождались еды, приступили к трапезе …. и раздался звонок по телефону.

На экране высветилось женское имя и фамилия как у Хорхе.  

«Кто-то из родственников», – подумала я.

Через секунду в трубке раздался мужской голос, и смысл сказанного нас расстроил.

Звонящей оказалась племянницей Хорхе. Её отец, брат Хорхе, умер много лет назад. Но звонила не она сама, а её бывший муж. Дело в том, что племянницу доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Что мы имеем — недоеденный обед, проверку в офисе и необходимость ехать в больницу. Опять в больницу? Сегодня у меня, что, день знакомства с перуанской медициной?

Поели быстро, никакого десерта, никакого чайка, не поговорить.

Хорхе в офис, я домой. Договорились, что как только он всё закончит в офисе, поедем в госпиталь проведать племянницу.

Хорхе вернулся быстро. Я на полчаса успела вытянуть ноги и закрыть глаза.

Прежде чем выехать уже в пятый раз за день в медицинское учреждение, Хорхе позвонил своей родной сестре, так как она тоже тётя его племяннице.

И здесь мы «попали». Потому что завтра у его сестры день рождения, но так как она любитель отмечать в тот час когда родилась, то мы приглашены сегодня в ночь.

Переглянулись, но отказаться нельзя. И даже сбежать от дня рождения в другой город, как мы сделали в прошлом году тоже не получится. Поездка в госпиталь перенеслась на следующий день, потому что нам надо ехать покупать подарок и подготовиться к поездке в гости.


Со дня рождения вернулись ночью, не выспались, настроение ниже некуда. Но дела никто не отменял.

Хорхе съездил в госучреждение, получил нужную бумажку, и оттуда поехал к племяннице.

Оказалось нам позвонили не просто так. У неё нет страховки на те процедуры, которые ей сделали. Подробностей не знаю, поняла, что-то связано с переливанием крови. Прозвучало в объяснениях, что упал гемоглобин до критической отметки. 

Конечно же, вспомнили о дяде, у которого, по их мнению, всегда есть деньги. На вопрос Хорхе, о какой сумме идёт речь, ответили, что много, но сколько ещё не знают. 

Заболевшей племяннице около 30 лет. Разведена и имеет двоих детей.

Оплатить нельзя отказать -как раз тот случай, когда сложно выбрать где поставить запятую.

Счёт ещё не озвучили. Хорхе немного расстроен. Отказать в помощи не может, но он копит на покупку квартиру, и для него она в приоритете.

Ему тоже не хочется оплачивать лечение. Возможно, на всю сумму и не согласится. В общем, будем действовать по обстоятельствам. Так что ситуация очень щепетильная.

Получается, что надо действовать в ущерб своим планам. Мне гораздо легче в этой ситуации: деньги не мои, и в любом случае буду считать его решение правильным.

Ждём, какую сумму озвучат.

Спустя несколько дней.

Племянницу выписали из госпиталя. Ей сделали анализ на рак крови, он пришёл отрицательный. Счёт выставили в 3770 долларов. Хорхе оплатил полностью. Не могу сказать, что он был рад такому повороту событий, но его совесть не позволила отказать.

Племянница выписалась из больницы и оформила страховку.

Примерно через пять дней после выписки, она опять попала в больницу в очень плохом состоянии. У неё была остановка сердца. Сердце запустили, но она потеряла речь и слух, лежала под трубками на искусственном дыхании.

Хорхе поехал к ней. Меня не взял, но я и не просилась. 

Уже ездила один раз к его дочери. Пускали по одному человеку. Сначала пошёл папа, потом мама, не пойду же я одна в палату — поговорить не смогу, просто постоять посмотреть? Достаточно, что я была и ждала в холле.

А с племянницей даже незнакома, поэтому со спокойной совестью не стала предлагать свою компанию. Там и без меня много родственников поехало.

Хорхе в больницу не доехал. Зашёл в офис по пути и увяз в делах-заботах. Решил переложить наутро.

Сегодня утром поехал в госпиталь. Он открывался в 8.00, но в палату пускали только с 11 до 12 утра. Хорхе приехал на час раньше и решил, что ждать не будет, а приедет вечером с 16.00 до 17.00.

Сегодня среда, и мы как обычно, пошли обедать в ближайший ресторанчик. Но обед получился грустным.

Нам позвонили и сказали, что она умерла.

Хорхе очень расстроился, и у нас весь день пошёл насмарку. Да и мне передалось настроение.

Хорхе пришёл домой и выключил телефон.

Они снова начнут просить деньги на похороны, но я не хочу их оплачивать

Мы обговорили стратегию разговора и пришли к единому решению, что если попросят денег на похороны, то сказать, что мы уже помогли, и больше не можем.

Вернее можем помочь только тысячей долларов.

 Чем руководствовались. Одно дело помочь племяннице с лечением, другое дело брать на себя всю финансовую ответственность за похороны. Всё-таки после смерти племянницы, это автоматически считается проблемой семьи: её мамы, бывшего мужа, сёстры, брата, дядей и тётей со стороны мамы.

Кроме этого, я узнала, что буквально год назад, после продажи дома родителей Хорхе, им всем было выплачена доля их отца по 20000 долларов. Куда они их успели за это время деть? У их мамы небольшой ресторанчик. Но ведь гораздо проще попросить у безотказного дяди Хорхе. 

 Как только мы приняли решение, включили телефон и он зазвонил. Звонила мама племянницы, пожаловалась, что нет денег на похороны, и попросила 8000 долларов. Хорхе ответил по нашему заготовленному решению. Хорхе объяснил, что он уже помог их семье и оплатил почти 4000 долларов. На что получил ответ, что у них же нет этих денег.

Но собственно и у Хорхе они тоже просто так не размножаются на банковском счёте и этих денег у него тоже уже нет. Он предложил тысячу, в конце трубки вздохнули, согласились. 

Сейчас я пишу статью, а он уехал в дом прощания. Меня с собой не взял, но я и не просилась. 

Похороны на субботу утро. Не знаю, поеду или нет.

Продолжение.

На похороны не поехали ни я, ни Хорхе. Почему он отказался, можно написать ещё один рассказ, как он рассуждал, что у него проносилось в голове, до последней минуты метался между решением поехать не поехать. Это надо вникать в историю семьи , чтобы объяснить более подробно.

Вот такая грустная история.

Что было с племянницей, толком не поняла, потому что и сами родственники до конца не поняли. Единственное объяснение врача, что у неё  проблема со щитовидкой и она пила гормоны высокой дозировки. Эти таблетки критически ухудшили состав крови. Необходимо было делать постоянный контроль крови на все показатели, проверять органы, особенно сердце. Но в её случае, всё пущено на самотёк. Одно лечила, второе покалечила. Более подробного объяснения о причене смерти врачи не озвучили. Возможно потом близким родственникам, станет известно больше, но думаю, что мы об этом не узнаем.

Спасибо , что зашли в гости на мой блог. Приглашаю на мои каналы Яндекс-Дзен «Дневник сеньоры Марины» и «Записки из Перу». Ссылки в меню блога. Приятного чтения.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук