Приключенческий туризм в Куско. Провинция Эспинар. Бесплатные спортивные мероприятия

  Автор:
  Комментарии к записи Приключенческий туризм в Куско. Провинция Эспинар. Бесплатные спортивные мероприятия отключены
  1470

Espinar организует спортивный фестиваль Ecodeportivo в субботу, 29 апреля 2023 года.

Провинция Эспинар — одна из тринадцати провинций региона Куско на Юге высокогорья Перу.

Спортивные мероприятия, в которых каждый будет участвовать бесплатно.

Предлагаются: гребля на каноэ, спуск по канату, каякинг, зиплайн, BMX, катание на горных велосипедах, катание на лошадях, гонки “грузовых” лам.

Рамиро Макера Юкра ( исп имя Ramiro Maquera Yucra), президент туристического проекта муниципалитета Эспинар, сообщил Андскому агентству , что они предоставят двенадцать лодок, чтобы люди могли кататься по реке Апуримак, у них также будет самая высокая скала, высота которой составляет 130 метров.

Макера Юкра назвал Эспинар «Другим чудом» Куско, вероятно, после археологического парка Мачу-Пикчу, поскольку в нем есть города инков, такие как Канамарка ( исп. K’anamarka), где недавно были обнаружены впечатляющие погребальные сооружения, Маук’аллакта, Такрачулло, Парипукара ( исп. Mauk’allaqta, Taqrachullo, Paripucara).

Чиновник напомнил, что доисторическое, археологическое и природное наследие Эспинара посещали около 500 туристов в день в некоторые сезоны до пандемии; теперь его власти и люди ждут возвращения посетителей, так как это место, которое не возможно пропустить.

Благодаря «X Эко-спортивному фестивалю приключенческого туризма» (исп. “X Festival Ecodeportivo de Turismo de Aventura” ), который состоится в эту субботу, 29 апреля, и который пройдет в символическом месте Трес-Каньонес-де-Суйкутамбо ( исп. Tres Cañones de Suykutambo), где рождается река Апуримак (исп. Apurímac), население провинции Эспинар в Куско (исп. provincia cusqueña de Espinar ) надеется дать новый толчок и оживить свою экономику и туризм.Макера Юкра объяснил, что поездка в Яури (исп. Yauri), столицу Эспинара, осуществляется от улицы Уайруропара( avenida Huayruropara) до Сикуани( исп. Sicuani) и отсюда до Яури примерно за 60 солей( 1200 руб) туда и обратно.

Вернуться на дзен канал Дневник сеньоры Марины

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими: