Первые впечатления от полёта Перу

  Автор:
  205

Полёт в Перу

Самолет взлетел. Скрежет шасси, сквозняк в ухо, желание спать и есть. Впереди 12,5 часов полёта.

В самолёте пассажирам предложили набор для комфортного полёта — синтепоновую маленькую подушку и плед грязно бежевого цвета. Холод переборол брезгливость. Я укуталась в плед, положила подушку под поясницу и предалась размышлениям чем заняться. Выбор был ограничен: спать, слушать аудиокнигу или писать заметки.

В самолёте напротив каждого сидения есть телевизор, но кино показывают только на испанском и английском. Организм тянуло в сон, но опыт полётов подсказывал, что лучше дождаться обеда, а потом уже заснуть.

Кормили два раза. Ужин принесли за три часа до приземления.

Рядом со мной сидели две сёстры перуанки. Они возвращались из Греции. Несмотря на то, что в Перу вечное лето, купаться в холодном Тихом океане неприятно. Одна из сестёр сидящая рядом настойчиво домогалась поговорить со мной. Через полчаса мы выяснили, что можем пообщаться на итальянском.

Рассказав о себе, она активно принялась расспрашивать обо мне. Я откровенно заявила, что лечу к мужчине и что мы познакомились с ним через интернет. Она с серьёзным видом заявила, что перуанские мужчины ненадёжны. Поматросит и бросит, был её вердикт.

Отвязаться от разговорчивых соседей бывает сложно. Ещё сложнее поддерживать разговор на языке, который плохо знаешь. Мой разговорный итальянский на уровне слов — спать, есть и гулять.

Однако все подходит к концу, и самолёт пошел на посадку.

Встреча

Хорхе встретил. Он был радостен, улыбался и что-то рассказывал. Было темно, влажно и душно.

Первое впечатление, что я попала на съемочную площадку фильма. Кругом странные перуанцы со своеобразной внешностью. Вымотавшись за сутки полета, уставший мозг рисовал странные картины.

Вымученно улыбнувшись, я села на переднее сиденье автомобиля. Пристегнулась ремнем, заправила высушенный организм бутилированной водой и начала мечтать о теплом душе и полноценном сне.

Машина тем временем выбиралась с парковки аэропорта на широкую трассу окруженную пальмами и ночными огнями.

Первый день жизни в Перу

Первый день жизни в Перу начался в 2 часа ночи по местному времени. В это время меня доставили из Международного аэропорта Хорхе Чавеса на 5 этаж, в уютную квартиру многоэтажного дома. Дом находится в одном из лучших районов столицы Лима — Сан-Исидро.

Квартира была уставлена цветами и сияла чистотой. Выпив чашечку кофе с гостеприимным хозяином, я отправилась спать.

Ночь пролетела мгновенно.

За окном рассвело. Окна были распахнуты, и теплый влажный пахнущий тиной воздух просачивался сквозь задернутые шторы.

Шум шин об асфальт возвращал меня к мысли, что это крупный город, в котором мне предстоит провести некоторое время, возможно даже несколько лет.

Весь день я была в «коматозном» состоянии — сказалась разница по времени между Новосибирском и Перу. Я спала, просыпалась, ела, пила и снова засыпала. Моё меню состояло из свежевыжатых соков (арбуз, ананас, папайя), и равиоли со шпинатом в томатном соусе. Всё это было заранее куплено и с заботой приготовлено хозяином квартиры Хорхе.

Погулка

И только вечером мы вышли на улицу, и прогулялись вокруг закрытого гольф клуба.

Гольф-клуб расположился в одном из самых красивых парков столицы. Это территория для богатых, обычным смертным туда не попасть. Парк обнесен по периметру забором и продублирован зелёной изгородью. Эта «живая» стена такая плотная, что я не смогла удовлетворить любопытство и посмотреть что там за забором.

Февральские +23 С, и подсвеченные разноцветными огнями пальмы, сделали этот вечер сказочным.

Второе утро в Перу

Если написать красиво, то это будет выглядеть так.

«Легкий бриз доносился с океана. Он был наполнен нотками плесени, ракушек и водорослей. Вкус воздуха здесь совсем другой и это с первой минуты пробуждения напоминает о том, что я далеко от родного дома».

Можно прослезиться от умиления.

На самом деле было так. Утро второго дня встретило меня запахом тины и протухшей рыбы. Честно сказать, я забеспокоилась, как в такой вони можно жить.

Первая мысль, что эта квартира с очень влажным воздухом, и поэтому стоит такой запашок. Я распереживалась, потому что не очень хочется жить во влажном доме с плесенью.

Но к вечеру поняла, что это общий запах всего города. К счастью такой запах доносится с океана редко, и это чистая случайность, что именно в первые два дня я столкнулась с ним.

Лирика закончилась, наступили будни.

Он сидел на кровати, запустив свои руки в волосы, вздохнул оттого, что ночь была короткой. Однако начало её, было бурной и приятной. Затем он не спеша поднялся, подошел ближе, приобнял, и ушел на кухню.

Он со всей тщательностью приступил к ежедневному ритуалу — приготовление свежевыжатого сока. На кухне зажужжал миксер.

В его жизни однозначно прибавилось хлопот. Теперь надо делать два стакана сока. Но он к этому отнесся спокойно, и даже с каким-то удовольствием.

Свежая порция сока из ананаса и папайи была доставлена мне в красивом бокале прямо в кровать. Что только не сделают мужчины, чтобы понравиться, подумала я.

Мне нравилось, как всё началось. Однако я реалист. Посмотрим, как долго продлится такое внимание.

История «Бросила всё и уехала в Перу» основана на реальных событиях

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук