Перуанские музыканты Хайме Коэльо Jaime Coello и Тито Чаука Tito Chauca. Группа La Sexta Flecha

  Автор:
  Комментарии к записи Перуанские музыканты Хайме Коэльо Jaime Coello и Тито Чаука Tito Chauca. Группа La Sexta Flecha отключены
  65

Удивительная группа La Sexta Flecha

Не так давно, одна из читательниц оставила комментарий, с просьбой спросить у Хорхе ( мой перуанский муж), знает ли он такого перуанского певца Tito Chauca, он же Levaus Giruus.

Хорхе ответил, что он про такого не слышал. Я попросила посмотреть Хорхе про этого певца и скинуть мне ссылки.

Сразу скажу, что не нашли какой-то подробной информации, там кусочки, там клочочки.

Но, так как я всё же провела некоторое время за поиском информации, то решила оформить это в заметку.

Перуанские музыканты

Два друга детства — перуанские музыканты, родившиеся в один день в городе Лима, Перу.

Они оба друзья на всю жизнь, учитывая, что выросли вместе.

Октябрь 2019. Хайме Коэльо летит в Европу-Финляндию, чтобы навестить старого друга детства Тито Чаука, и они оба решают создать музыкальную группу.

Хайме Коэльо ( Jaime Coello) и Тито Чаука (Tito Chauca) являются участниками музыкального дуэта «La sexta flecha», что в переводе Шестая стрела.

Стиль музыки, которую они исполняют — латинский фольклор, латинская поп-музыка и немного фламенко.

В 2021 году Хайме Коэльо и Тито Чаука оказываются в Петербурге, где знакомятся с гитаристом Владимиром Слободиным и перкуссионисткой Александрой Гагариновой, образуя квартет, который успешно выступает на различных концертных площадках Санкт-Петербурга.

Перкуссиони́ст — музыкант, играющий на ударных музыкальных инструментах. Перкуссия наравне с хлопанием в ладоши относится к древнейшим формам музицирования.

La Sexta Flecha

Рабочий график «La Sexta Flecha» начал расти все больше и больше. По этой причине Хайме и Тито решили остаться в России, где они чувствуют себя комфортно.

Нашла статью на испанском, по мотивам интервью с одним из участников группы, записанное в Санкт-Петербурге.

“У нас один и тот же день рождения, 6 декабря, и мы очень мистичны в вопросах чисел и астрологии. Именно по этой причине мы решили назвать группу «La sexta flecha» (Шестая стрела) в честь нашего дня рождения и в честь Стрельца», — сказал Хайме Коэльо.

“Нас очень хорошо приняли. У нас в Санкт-Петербурге есть поклонники, которые ходят на наши концерты каждые выходные и знают все песни, даже если они не говорят на испанском языке”, — сказал перуанский музыкант о реакции, которую они получили от российской публики.

“В Санкт-Петербурге высоко ценится художественная сторона. Здесь широко распространены театр, опера, балет; искусство и музыка. Мы чувствуем себя очень комфортно”, — признался Коэльо в интервью.

Видео: «La sexta flecha» с их ютуб канала.

До 2019 года участник группы Тито Чаука (Tito Chauca) выступал под именем Levaus Giruus. Не уверена на 100 процентов, так как не нашла письменного подтверждения смены сценического имени, но судя по найденной информации про его жизнь в Финляндии, так оно и есть.

На одном из перуанских интернет ресурсов нашла замеку о нем.

Привожу отрывки из этой статьи

Национальный перуанский певец Леваус Гируус.

«Levaus находится в Европе с 1999 года. Именно на этом континенте он решает объединить андские инструменты с классической музыкой, джазом и другими видами этно-музыки. Но, кроме того, он увлекается астральной музыкой, осваивая такие инструменты, как окарина, костяная кена, глиняные антары и другие.

Из Филандии Леваус Гируус уже задумал первые песни для своего дебютного альбома под названием “De Lejos” ( Издалека).

Именно в этой стране, вдали от своей родины, певец обрел тишину, позволяющую спокойно писать и выражать свои эмоции в десяти песнях, которые проникнут в самое сердце публики на пластинке, полностью выпущенной в Перу Jesús Rodríguez (Хесус Родригес — музыкант и продюсер).»

Именно тогда, когда Леваус жил в Финляндии, к нему приехал его друг и они образовали группу, а позже перебрались в Россию.

Песня в исполнении Levaus Giruus:

Спасибо большое читателям, что заходите в гости!

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/mar

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими: