Лягушки, шаманы и другие факты о Перу

  Автор:
  62
peru

Республика Перу одна из самых загадочных стран.

Я не мечтала жить в этой стране. Но волей случая, это оказалось моим новым местом жительства и я начала интересоваться страной.

Приведу несколько интересных фактов о Перу

1. Здесь до сих пор живут шаманы

Если вы воспользуетесь их услугами, и они предложат вам настойку для поправки здоровья, то лучше вам принимать её здесь же, в Перу. Не стремитесь вывезти за пределы страны. Вероятность 100%, что там найдут разрешённые в Перу, но запрещённые в России препараты.

Для вас это минимум 5 лет тюрьмы по российскому законодательству.

2. Томат, картофель и авокадо пришли в мир из Перу

Но самое интересное, что едят-то они ежедневно рис и кукурузу, а никак не картофель с помидорами. Однако в магазинах представлено много сортов картофеля.

3. Из 193 стран, Перу стоит на 19 месте по площади территории

Заслуженно входит в 20 самых крупных стран мира.

Напомню, что Россия впереди планеты всей. Замыкает список Ватикан.

4. Фонтан с водкой

В Лиме (столица Перу) установлен фонтан с перуанской виноградной водкой Pisco.

Водку подают не часто. Обычно на час-два, 1—2 раз в год — на праздник День независимости Перу и на фестиваль виноградной водки. Занятная традиция.

5. Ранние роды

В Перу в 1939 году зарегистрирован первый в истории медицинский случай ранних родов.

Женщина Лина Ванесса Медина Васкес, в возрасте пяти лет, родила мальчика с помощью кесарева сечения. Когда она выросла, то вышла замуж и родила ещё двух детишек. Умерла в возрасте 82 лет.

6. Богата и разнообразна кухня перуанцев

Они едят не только рис и кукурузу, как я написала во втором пункте :—). Кухня насчитывает более пятисот блюд и входит в Книгу рекордов Гиннеса.

7. Природа в Перу разнообразна и многогранна

Здесь вы найдёте и пустыню, и горы, и джунгли. Кстати, столица Перу — Лима расположена в пустыне и здесь нет дождей. Вернее, бывает два — три раза в зимний период моросящий дождик, но даже дождиком это с трудом можно назвать. Зато туманов и влажности здесь предостаточно. Сказывается близость Тихого океана. 

В Перу располагается глубочайший каньон в мире – Котауаси. Его глубина более 3500 метров.  Например, Большой каньон в США глубиной всего 1800 метров. 

8. Загадочной является пустыня Наска

На всей её территории располагаются рисунки, явно сделанные цивилизацией свыше. Этот пункт у меня выполнен. Если захотите повторить, приезжайте в г. Паракас. Здесь есть аэропорт, с которого вылетают небольшие самолёты. Вот на таких самолётах вы полетите над пустыней Наска.

Лучше не есть перед полётом. Я испытывала тяжёлые ощущения, когда самолёт начинает наклоняться то одним, то другим боком, чтобы туристы могли лучше рассмотреть эти рисунки. И я радовалась, что отказалась от завтрака.

(Фото делала с самолёта на смартфон)

9. Коктейль из лягушки

Только в Перу можно попробовать напиток из живой лягушки. Туда добавляют мёд и другие ингредиенты.

Не пробовала и не планирую, но уточнила… Да, действительно, готовят и пьют. От каких недугов помогает, не знаю.

10. Выборы в правительство

Выборы в правительство, главы города и т.д. являются обязательными. Если ты не голосуешь тебе штраф. Поэтому явка на все выборы почти 100 %.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук