Размышления о бесполезности карантина

  Автор:
  2448

Не претендую на истину в последней инстанции. У каждого из нас сформировался собственный взгляд на происходящее. 

Пишу свою точку зрения. Вы имеете полное право думать по-другому. 

Вирус есть и люди действительно болеют. Я не хочу в этой статье рассматривать темы мирового заговора, испытания вируса на людях, наживы на будущей вакцине, всемирного чипирования людей и т.д . Каждая из этих версий имеет место быть.

Я хочу только рассказать свою точку зрения на нелогичность ввода карантина.

Не  могу приводить российские примеры, поэтому расскажу, на примере перуанских мер.

А вы уже поразмышляете на примере своего региона-страны.

Вирус — это очень мелкая частица, которая легко пробирается через переплетение тканевой маски. Не каждая маска сможет его удержать. Кроме этого, вирус может распыляться по воздуху, разноситься на определённое расстояние ветром, оседать на поверхности, проползать в щели под дверью (шучу). А что если может?

Что делает правительство Перу. Оно вводит карантин и призывает граждан сидеть по домам.

Подразумевается, что в стране уже есть заражённые. Теперь эти заражённые, но только уже дома спокойно заражают своих родственников и соседей.

Если человек ответственный, и хочет уберечься, то он наденет маску и перчатки. Придёт домой, снимет одежду в стирку, обувь  помоет.

Но ведь он точно так же может ходить на работу, менять там маску, работать в перчатках, мыть руки каждый час, но работать, получать деньги.

Ведь сидение дома, это не показатель, что ты не заразишься. 

Варианты:

Подъезд с мусоропроводом. Вышел больной выбросил мусор, чихнул. Вышел сосед следом выбросил мусор, вдохнул. Не помыл руки — заболел.

Домовые вентиляции.
Подъезды.
Лифты.

Сосед с верхнего этажа вышел покурить, чихнул. Сосед снизу в это время дышит у окна свежим воздухом. И вирус прямой наводкой затягивает в его дом, ему на нос. 

Далее,заражённые люди, не зная, что они заражены, идут в магазин, где и происходит контактное заражение с другими людьми. 

И даже если человек болен в лёгкой форме, то он или его родственники тоже идут в магазин. Соответственно, любой человек там тоже может легко заразиться, если не применяет методы защиты.

В стране карантин. Но! Получается , стоять в очередях ,толкаться в магазинах можно, а сидеть на работе нельзя. Логика где?

Президент запретил использовать автомобили. И если мы раньше ездили в магазин один раз в неделю-две, то теперь ходим каждый день да через день, потому что привезти в тележке продукты на всю неделю невозможно. Что в автомобиле больше шансов заразиться? 

Запретил пользоваться интернет-доставкой. Это вообще бред. Всё сделано для того, чтобы мы чаще выходили в людные места.

Следующий шаг, сократили дни выхода на улицу — в воскресенье нельзя. Этим самым возросло количество людей выходящих в течение оставшихся шести дней, что тоже увеличило риск заражения.

Исходя из приведённых примеров, карантин по сути бесполезен.

Но вот то, что люди перестали работать, вот это действительно трагедия для многих семей. Это реальная опасность, а не вымышленная.

Вчера посмотрела видео независимой германской лаборатории, которая посчитала реальный процент смертности от вируса. Он в 5 раз меньше, чем нам преподносят в средствах массовой информации.

Всё зарыто в неправильных подсчётах.

Процент умерших считают от числа обнаруженных инфицированных. А надо считать от количества всех инфицированных, включая тех, кто перенёс легко и даже не понял,что перенес. Но мы же про них не знаем. Следовательно, считать смертность только по тем цифрам что известны — некорректно.

Пример. 

10 000 больных подтверждённых анализом — на них 100 смертей процент смертности от вируса напишут  1%

На самом деле заражённых в несколько раз больше. Есть люди, кто не заметил, как переболел, есть просто носители и вирус пока не проявился.

И это уже не 10 000, а 100 000 заражённых. Так вот эти цифры и надо брать, чтобы рассчитать процент смертности.

Получается, что уже на 100 000 заражённых — 100 смертей, а это уже 0.1 %

Так вот по германским независимым исследованиям, процент смертности от этого вируса не превышает 0, 37 %. 

Все начинают приводить в пример Италию. Важно смотреть не телевидение, а на видео блоги людей, кто там живёт.

В Италии указание, все смерти записывать на коронавирус, если в теле умершего обнаружен вирус. Даже если он умер по старости или от другой болезни. Из-за этого у них процент смертности от вируса зашкаливает, зато например, процент смертности от обычной сезонной пневмонии приблизился к нулю.

Да больных больше чем обычно, но как говорят очевидцы, в сезон их всегда много, но просто об этом раньше не писали.

Раньше умершего забирали их родственники. А сейчас из-за карантина родственникам не отдают. А раз не отдают, значит, собирают в больнице. Затем логично, что вывозят уже на больших машинах и снимают этот момент для телевидения.

А телевидение всегда приукрашает и устрашает. На то оно и телевидение.

Да, вирус легко передаётся. Это его специфическая черта. Больных больше чем обычно, за короткий промежуток. Но он не более опасен, чем другие вирусы.

Сидим мы дома или будем ходить на работу, у нас одинаковый шанс заразиться, если не применять меры предосторожности.

Важно использовать качественные защитные средства, и продолжать жить обычной жизнью.

По логике, раз ввели карантин, то надо ждать самого последнего заразившегося и выздоровевшего.

Но вы же сами понимаете, что это нереально. Этот вирус уже всегда будет с нами.

И даже если один останется, он опять начнёт заражать по цепной реакции других. И что так и будем всю жизнь сидеть на карантине?

Скорее всего нет. Ещё чуть-чуть и одумаются. Начнут открывать предприятия несмотря на то, что больные продолжат появляться. Просто введут требования носить маски и ли что-то в этом духе.

Вопрос, тогда зачем сейчас это показной карантин? Нагнать ужаса? 

Чего ждём? Последнего больного? Его не будет. Будем учиться жить в новой реальности, как и со всеми другими вирусами.

Так зачем сейчас рушим экономику? 

Не проще ли сразу ввести обязательное использование масок и перчаток в повседневной жизни, в аэропортах и так далее? 

Усаживание на карантин в этой ситуации — это нелогичная бредовая идея. 

Люди всё равно будут заражаться. Не на работе, так в магазине. Не в магазине, так в своей семье. 

И вирус не закончится. Последнего не будет. Теперь всегда кто-то будет им болеть.

Кроме этого, по статистике у нас больше шансов умереть от рака, инсульта, инфаркта, чем от коронавируса. Это лидеры смертности. И вина всему этому пропаганда неправильного питания, производство некачественной химически напичканной продукции, загрязнённая атмосфера.

Глубокое видео, с прямыми вопросами, все по существу. Политику аплодируют. Жаль, что из наших политиков никто не решается высказаться в такой манере. Даже если есть согласные, они сильно запуганы.

Но про это все забыли. Привыкли жить «в этом и с этим». И государство никак не собирается улучшать этот момент. Им всё равно на то, что люди уходят. А из-за вируса распереживались.

Что сейчас будет с экономикой, с мелким бизнесом, с подавляющим большинством семей?

Меры безопасности принимать надо, защищать себя надо: маски, перчатки, дистанция, дезинфекция. Но отправить всех на карантин, на такой длительные период, с открытой датой окончания — это уже перебор. 

Приглашаю на мой канал «Дневник сеньоры Марины «

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
9 комментариев
  1. Наталья

    Странное всемирное помешательство которое непонятно когда закончится, наиболее правдоподобно звучит версия о сознательном растягивании сроков заражения с целью уменьшить нагрузку на мед учреждения. Но вот меня умилила другая версия случайно вычитанная где то, что то вроде злые инопланетяне ищут обитаемые планеты с целью захвата, они летают и слушают на какой планете больше шума, заводы, производства и пр. И вот наше мировое правительство так вот решило спрятать нашу планету ))) короче мы затаились, вот они пролетят… и все!!!

  2. Наталья

    Странное всемирное помешательство которое непонятно когда закончится, наиболее правдоподобно звучит версия о сознательном растягивании сроков заражения с целью уменьшить нагрузку на мед учреждения. Но вот меня умилила другая версия случайно вычитанная где то, что то вроде злые инопланетяне ищут обитаемые планеты с целью захвата, они летают и слушают на какой планете больше шума, заводы, производства и пр. И вот наше мировое правительство так вот решило спрятать нашу планету ))) короче мы затаились, вот они пролетят… и все!!!

  3. zabiiaka

    Тоже придерживаюсь негативного отношения к карантинным мерам. У нас в России буквально накануне того, как стало известно о к-вире в Китае, было повальное количество заболевших пневмонией. Даже те, кто мало болеющие и неболеющие вовсе. Но команды по борьбе в к-виром не было и тесты не проводились, и диагнозы к-вира не ставили. Просто пневмония и часто двусторонняя. И все жили норм и работали норм, и нг встречали — всё окей. А тут раздули истерику =-O

    • В том то и дело, что это уже было. Многие переболели, просто никто не считал и не афишировал. Жили и жили в обычном режиме, а тут раздули всемирную трагедию и наворотили дров еще больше, чем просто вирус.

  4. Павел

    Наконец то!!!Хоть кто то решился сказать все это.Полностью поддерживаю.Подписываюсь под каждым словом.Спасибо Вам.

  5. Galina

    Не только экономический вред!!! 40-дневным заточением по норам угробили наш иммунитет! Нам сейчас надо на два месяца в лучшие курорты мира!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук