Интересные факты и события

  Автор:
  833
  •  Китайская копия ( Маленькая Австрия в Китае)

 

В южной провинции Гуандун, Недалеко от города Хуэйчжоу, в южной провинции Гуандун,  была воссоздана  копия австрийского городка Гальштат. Китайский Гальштат повторяет оригинал на уровне планировки улиц, зданий, скульптур и даже озер. Чтобы сделать точную копию озера Зальцкаммергут, на берегу которого расположился  австрийский курорт, китайцы изменили ландшафт выбранной местности. Проект был оценен  в 940  миллионов долларов

Австрийская деревня

 

  • Небесный объект

Самый   крупный из обнаруженных на территории Великобритании метеорит весом в 90 килограммов представлен в музее английского города Солсбери.  Ученые сошлись на том, что  возраст этой находки около 30 тысяч лет.

Метеорит был найден  в 19 веке метеорит и на протяжении  80 лет был украшением входной лестницы  особняка  Лейк-хаус в одноименном поместье графства Уилтшир в южной Англии.

метеорит

 

  • Бесценная находка ( антиквариат из-под порога)

Долгие годы ,красивая ваза с голубым орнаментом , стояла на деревянной тумбе и находила применение, как дверная подпорка в доме. Владельцы этой вазы  не могли предположить, что она принадлежала к эпохе правления китайского императора  Чжу Ди и имела высокую историческую ценность.

О том, что эта ваза настоящее произведение искусства, они узнали из рекламного буклета, где был указан похожий лот.

P.S. Присмотритесь к свои вазам в доме

ваза

 

  • Башня из стекла

В Нью-Йорке, в районе Бруклин, на месте старой водонапорной башни появилась разноцветная инсталляция  Watertower американского художника Тома Фруина.

Автор башни снял верхнюю часть старой водокачки, заменив ее на новую цилиндрообразную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и разноцветного стекла.

башня из стекла

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос