Мазурские озера

  Автор:
  352
mazur

Край Мазурских озёр заслуженно величают «Зелёными лёгкими» Польши. Мазуры, это около четырёх тысяч озёр, соединённых множеством чистых рек и тремя шлюзами. Весь этот водный бассейн окружают грандиозные лесные массивы, в которых расположились природные заповедники и необычайной красоты ландшафтные парки.



Общая площадь этого интереснейшего кусочка планеты 310 кв. км. Мазуры одно из немногих мест в Европе с редкостной девственной природой. Удивительное место для тихого уединённого отдыха. Красивейший оазис чистейших озёр в центре Европы: Снярдвы площадью 114 кв.км. с его восемью островами и озеро Мамры 104 кв. километра и его 33 островами. Кроме этих озёр можно выделить самое длинное Езерак, и самое глубокое озеро Ханча. Район озера Лукнайно – это мирового значения заказник биосферы (см. ниже)

Огромные лесные массивы состоят из Пиской пущи, расположившейся с юга и Борецкой пущи протянувшейся на востоке.

С восточной стороны Мазурских озёр, лежит Сувальский регион, который характеризуется причудливой геологией, богатой растительностью, благоприятными климатическими условиями и уникальной историей поселений. Испытание временем прошли очень многие памятники культуры, это не только отдельные избы, но и целые деревни.

 Наиболее заметная туристическая достопримечательность, это два канала: августовский и эльблонгский. Есть ещё один очень популярный маршрут протяжённостью 88 км, который проходит вдоль всех озёр.

В Мазурском поозерье множество оснащённых водных спортивных баз и пансионатов.

Здесь вашему вниманию предложат запоминающийся отдых на яхте. Это путешествие заманчиво тем, что можно не бояться морской болезни, так как практически отсутствует качка. В этом увлекательном туре, могут участвовать как взрослые, так и дети. Если вы захотите дикого отдыха, пожалуйста, будете встречать рассвет на борту яхты с удочкой, а если вы любитель благоустроенного отдыха, тогда будете проводить ночи в посёлках с хорошей инфраструктурой. Красота местной природы очаровывает. Мазурские озёра входили в 28 финалистов на звание природные 7 чудес света.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук