Мечта рисовать сбылась через 50 лет

  Автор:
  476

Пятьдесят лет не брал краски в руки или история о том, как вынужденное нахождение дома осуществило мечту рисовать 

Март — Апрель 2020 год. Перу, Лима

На землю «напал» коронавирус, все предприятия закрыли, а людей отправили на принудительный карантин. Выходить можно только за продуктами. В этот период заточения, когда все домашние дела переделаны, возникла скука и раздражение происходящим.

Хорхе, ведь ты же мечтал, что возьмёшь в руки кисть, — который раз я начинала этот разговор. Раньше не было времени, но сейчас его полно.

У меня нет мольберта, нет холста, нет масляных красок, — сопротивлялся Хорхе. Но скука взяла своё, телевизор не вносил спокойствия, хотелось отвлечься.

К сожалению, мы не были подготовлены к длительному заточению, и не думали, что понадобится бумага для рисования. Рисует на чём может.

На Рождественские праздники дети подарили для Хорхе: кисти, набор акварельных красок и альбом для скетча. Формат альбома А5. Хорхе нарисовал один рисунок, и сказал, что хочет рисовать рисунки побольше. Мы нашли несколько твёрдых альбомных листов. Вздохнув, Хорхе стал осваивать акварель.

Сейчас он срисовывает с фото, набивает руку держать кисть, находить нужные оттенки.

Ещё до того, как я приехала, он заводил разговоры о рисовании картин. Но работа не оставляла сил и времени. Небольшой плюс карантина: он наконец-то нашёл время.

Надеюсь, что это хобби у него закрепится и в выходные дни продолжит рисовать. Сейчас Хорхе полон решимости купить мольберт и масляные краски. Ему нравится рисовать большие картины.

Картина Хорхе

Немного истории

Любовь к рисованию у Хорхе проснулась в подростковом возрасте. Больше всего ему нравилось рисовать пейзажи масляными красками. Особую привязанность имел к написанию моря и всё с ним связанное.

Две из его картин висят в квартире. Они написаны в то давнее время. Бо́льшую часть картин он продал ещё в молодом возрасте.

Хорхе планировал получить художественное образование, но отец провёл разъяснительную работу. Он объяснил, что в Перу художником много не заработаешь.

Необходимо получить юридическое и медицинское образование. А рисование оставить как хобби.

Хорхе прислушался к совету отца и поступил на юридический.

Сделать рисование своим хобби не получилось. Отец сильно заболел и не мог платить за обучение. Днём Хорхе учился, а вечером и в выходные работал риелтором, чтобы оплатить университет. Закончив учёбу, он рано женился, пошли дети и опять было не до художеств.

Не успел оглянуться пролетело больше 50 лет.

В комментариях были просьбы показать, что рисует. Я спросила согласие разместить его работы у себя в блоге. Он не против. Рисунки выполнены карандашом, акварелью, акрилом. 

Две картины работы его молодости выполнены масляными красками. Неоднократно появлялись желающие купить, но Хорхе они дороги как память.

Для тех, кто первый раз зашёл на блог краткое содержание предыдущих серий. Меня зовут Марина. Живу в Перу больше двух лет. Хорхе мой жених. Историю о том, как его искала и нашла можете прочитать по ссылке: Бросила все и уехала в Перу

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук