Начало поисков. Италия (часть 6)

  Автор:
  64

Чтобы немного понимать, что мной двигало, расскажу историю моих поисков по порядку.

В течение 25 лет я жила в разводе с двумя сыновьями. Меня это не напрягало. Конечно, случались иногда моменты женской слабости и мне хотелось сильного мужского плеча. Но оглянувшись, я понимала, что сильные плечи окружающих мужчин, гораздо слабее моих. А жить с “тютей-матютей” я точно не хотела.

Как только я совершила моё первое путешествие в Италию (декабрь 2012), и увидела другой мир, что-то во мне перевернулось. У меня зародилось желание пожить в другой стране. Мной двигала мысль, что живём один раз, и если это не попробовать сделать сейчас, то когда? Тогда, в декабре 2012 года, на своё 45-летие, стоя в римском Колизее, я смотрела на Рим и 100 процентов понимала, что я сюда вернусь.

Если вы помните начало моей истории «Бросила всё и уехала в Перу», там есть момент, что я встретилась в Риме с итальянцем. Его звали Фаусто. Когда я вернулась домой, то мы с ним продолжили общаться. Чуть позже он пригласил меня в гости, чтобы более детально показать Рим и узнать друг друга лучше. Так как с первой поездкой я влезла ещё в большие долги, чем у меня были, то ближайшую повторную поездку в Рим не планировала.

Но кто-то меня дёрнул за руку и я зашла посмотреть билеты на самолёт. Италия настолько запала в душу, что меня тянуло туда магнитом. И тут вижу, что со 2 по 8 марта 2013 год билеты всего за 13 000 рублей Новосибирск — Рим- Новосибирск.

Я думала ровно 2 минуты — если за такие деньги не летать путешествовать, то тогда когда? Что ждать? И стала обладателем второй в моей жизни поездки за границу. Но уже самостоятельно, без турагентства. Между первой и второй поездкой интервал 3 месяца. Я сама себе удивилась. Иногда спонтанные решения меняют жизнь.

Сначала сделала, а потом подумала. А подумала я вот о чём. Мне надо было делать визу и где-то жить.
Я поведала о покупке билетов моему итальянскому знакомому. Он обрадовался, сказал чтобы я не переживала. Что он мне купит на эти ночи отель. И будет мне гидом в эти дни. Я не имела ничего против такого поворота дел. Если завяжется какой-то роман, то это даже интересно, поразмыслила я. И пошла делать визу.

Визу я оформила самостоятельно, без агенства, так как мне необходимо было максимально сократить расходы на путешествие.
Собираться в это путешествие было волнительно, так как я не знаю английского и итальянского. Кроме того, это первое самостоятельное путешествие. Но меня поддерживала мысль, что меня встретят и покажут город.

Параллельно я приступила к изучению итальянского.
Но что-то пошло не так и мой друг итальянец внезапно испарился с горизонта ровно за 2 недели до поездки. Он не отвечал на сообщения в скайп, хотя я видела, что он там.
Конечно, я встала в ступор, и первой мыслью было отказаться от поездки.

Вторая мысль была более здравой. Марина, сказала я себе, ты заплатила за билеты и визу. Осталось только купить жильё и ты поедешь. Ни один мужчина не изменит твои планы. Я не дала себе повернуть назад.
Успокоившись, поняла, что у меня в запасе есть 2 недели и я могу попробовать найти себе «итальянского гида».

И снова пошла по уже пройденной дороге и зашла на сайт знакомств. Написала письма, но никто из живущих в Риме не откликнулся.

Это занятие переросло в спортивный интерес, и я зарегистрировалась на другом сайте.
Просматривая анкеты мужчин, я задерживалась на некоторых и посылала им «сердечки». Это давало понять без слов, что мне понравилась их анкета.

Мимо этого мужчина я проскочила, но потом вернулась. Он был чуть ниже меня ростом, но с такой улыбкой, что я невольно отметила и его анкету. И именно он ответил мне. Так начался мой самый первый яркий, интересный роман с итальянцем Бернардо.

Поиски. Итальянский роман ( часть 7)

Начало истории вы можете найти здесь: Странная Таня (часть 1)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук