Поиски. Итальянский роман (часть 7)

  Автор:
  62


Завязалась переписка с итальянцем. В его анкете было написано, что живёт в Риме. По факту оказалось, что в 60 км от Рима, в небольшой итальянской «деревушке».
Это меня расстроило, потому что на роль «римского гида» он не подходил. Но где-то через неделю, я всё же расскрыла карты и сказала, что буду в Риме. Рассчитывая, что он сможет приехать и мы пообщаемся.

Я продолжала изучать итальянский и мне не помешает послушать живую итальянскую речь. А понять мы друг друга сможем через переводчик.
Как только я сказала, что я приеду через неделю в Рим, он подпрыгнул в скайпе на стуле и стал уговаривать, чтобы я стала его гостьей. Что он встретит меня в аэропорту и что мы обязательно поедем на прогулки по Риму. Конечно, я отказалась.


Мужчина не знакомый, живёт далеко от Рима. Если что случится, как я буду добираться до города. К тому же я уже забронировала отель. Но он так меня уговаривал, что я решила рискнуть. Бронь отеля отменила.


Рим аэропорт Фьюмичино. Очередь на паспортный контроль. Простояла 40 минут. Смс не отправляется, звонки не проходят. Уже позже, связавшись с оператором МТС, я поняла, что не всё у меня было включено для передачи мобильных данных.

Мысли были о двух вещах — или он не придёт, что вероятно. Или он не дождётся, что тоже вероятно. Придётся искать отель. Это сейчас, после множества путешествий меня это не пугает. А тогда, первый раз самостоятельное путешествие— это был стресс. А он, на той стороне, волновался, что я обманщица и не прилетела.


Бернардо наскочил на меня с улыбкой и объятиями, как только я вышла в зону, где встречают пассажиров. Я объяснила, что была большая очередь . Мы пошли на автостоянку и откуда отправились в путь.

Дорога вела в высоко в горы и уши начало закладывать. На улице стемнело. Я не знала куда меня везут. Мужчина улыбался и был счастлив. Я же была уставшей, чувствовала напряжение и пыталась улыбаться.
Мы подъехали к многоэтажному зданию с одним подъездом. Поднялись по мраморным лестницам на 2 этаж и вошли в холодную квартиру.


Хозяин развёл в камине огонь. Достал бокалы для вина, разнообразные сыры и фрукты. Я была очень уставшей, поэтому засиживаться не стала и попросилась спать.


На следующий день узнала, что этот дом построил его отец.

Продолжение: Итальянский роман набирал обороты

Начало истории вы можете найти здесь: Странная Таня (часть 1)

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук