Бросила всё и уехала в Перу. На пороге изменений (часть 2)

  Автор:
  60

Таня продолжала бурчать и поглядывать в потолок. Минут через 5–10, задала вопрос, есть ли ощущение, что живу не в своём месте. Я ответила, что не задумывалась об этом всерьёз, так как порабощена ипотекой, и привязана ещё на 11 лет.

Затем я пояснила, что меня иногда посещала такая мысль. Мама любила ездить по России. Моё детство проходило во многих городах, и Новосибирск, где живу сейчас, не самое лучшее из них.

И на этом месте она говорит:— Нет, вижу не Россию. Это за территорией нашей страны. Ты должна жить в другом месте. Вижу розовое дерево и карнавалы.

В данный момент я подумала о Японии и о Бразилии. И мне стало смешно, где я, и где Бразилия. Я в Турции-то ни разу не была.

Если честно признаться, то о Перу в то время даже и не знала, потому что двоечница по географии. Я не поверила всей этой чепухе и задала заготовленный вопрос о путешествии. Таня ответила: Да, ты весьма скоро поедешь за границу.

На этой фразе я поставила жирную точку недоверия.

Ещё она сказала, чтобы я изменила цвет волос. В те годы, более 10 лет, я носила чёрные волосы. Она порекомендовала перекраситься в рыжий. Якобы чёрный цвет блокирует всё новое в моей жизни.

Чтобы как-то оправдать потраченные деньги на странную Таню, и допустить хоть какую-то вероятность истины в её словах, я решила перекрасить волосы. Это было нетрудно.

 К концу октября этого же года прошла череда незначительных событий, в результате которых моё мышление поменялось на 180 градусов. И соответственно, изменения в моей жизни не то что пошли, они побежали. Итак, всё по порядку.

На один из почтовых ящиков регулярно приходила ссылка на социальную сеть badoo

Я не увлекалась facebook, Вконтакт и Одноклассниками. Просто не имела на это время. Подобного рода ссылки отправлялись в мусорную корзину. В этот раз рука дрогнула, и я зашла посмотреть, что это за сайт.

Бестолковая внутренняя навигация раздражала, много платных функций, и дабы завлечь посетителя, предлагался бесплатный пробный месяц.

В этот же месяц приходит на почту сообщение, от красавца итальянца. Удивление граничило с любопытством. В то время мне казалось, что это сайт только для русских.

Гугл переводчик в помощь. Решилась ответить. Завязалась переписка, в которой моложавый, приятной наружности мужчина, интересовался моей личной жизнью, в том числе и путешествиями. Он расспрашивал где я была, что видела. В одном из писем предложил приехать в его город Генова. Обещал, что встретит и покажет достопримечательности.

Догадайтесь, что я ответила. Он услышал категоричное «нет». Я не хотела вдаваться в подробности, и объяснять своё финансовое положение.

Итальянец был настойчив, в деталях расписывал красоты Италии, итальянскую кухню, чудеснейшие вина. 

В течение месяца мы общались, я же ходила смурная и сердитая на окружающую действительность. 

Однако мысль, которую он посадил в голову, начала крутиться и давать свои корни. Мне стало досадно. Моя жизнь настолько сера и бесперспективна, что не могу сама себе позволить никуда съездить.

Ипотека радует только первые месяцы, а потом ты понимаешь во что вляпался. Но у меня не было другого выхода для покупки квартиры.

И здесь вселенная сжалилась надо и послала спасительное решение в виде одной мысли, которая впоследствии перевернула всю мою жизнь.

Продолжение: Бросила всё и уехала в Перу. Решено, путешествию быть (часть 3)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук