С чего начать продажи на фотостоках часть 1

  Автор:
  1037

Теоретически всё просто:

Делаете фото.

Загружаете на фотосток.

Ждёте денег.

Тонкости начинаются с первого шага. Расскажу мою историю.

 Года три назад, сделала первый шаг и загрузила на фотосток (уже и не помню какой) несколько фотографий с моего телефона. 

Мне эти фотографии показались вполне вменяемыми.

Сейчас понимаю, то что отправила, и не должны были принять. Качественными они виделись только мне, как их создателю. 

Теоретически вы можете загружать фотографии с телефона, если он позволяет делать отличное качество. В ключевых словах необходимо отметить mobile photo.

К сожалению, мои телефоны скромны и не сильны в фотографии. Даже выставляя в настройках фото PRO, выжать качество для фотостоков невозможно, настолько урезана эта PRO.

 Мои фото с телефонов отлично смотрятся лишь для личного использования на своих блогах и сайтах.

Сразу скажу, что тратить бешеные деньги на телефоны мне жалко. И покупать телефон для фотографий, в ближайшие пару лет, в мои планы не входит.

У мужа нашёлся фотоаппарат Canon (не профессиональный). В настоящее время, уже есть гораздо лучшие его последователи, но для моих тренировок и овладения навыками фотографа вполне достаточно. А дальше будет видно.

Выезжая в поездки, стала брать фотоаппарат с собой. Но фотографировала как дилетант, на режиме «авто», быстро, не выставляя каких-то настроек. Так как фотографировать мне нравиться, то фотографий получилось много, на мой взгляд замечательных, пока я не стала загружать их на фотостоки. Тут-то и стали появляться косяки, которые ещё долго придётся оттачивать, просматривая обучающие видео: как же правильно выставлять настройки.

Шумы, экспозиция, фокус — это то, что надо освоить в ближайшее время, прежде чем делать фото.   

Шумы, экспозиция, фокус — это же необходимо научиться редактировать в программе Лайтрум (Lightroom), когда надо подправить.

Все мои фото были сделаны наспех. Поэтому у меня так много отказов при принятии на фотостоки. Радует, что всё-таки находятся те фотографии, к которым нет претензий.

Сейчас моя задача обработать всё, что есть. Скажем так перебрать и отделить плохие от хороших.

Параллельно начинать делать новые фото, уже с учётом тех знаний, которые постепенно появляются.

Я только учусь, поэтому учить вас не могу. Могу делиться своим опытом и той информацией, которую узнаю шаг за шагом.

Вы можете наблюдать за моим продвижением. Буду рассказывать: сколько удалось загрузить, на каком количестве начались продажи, за какие суммы, какие программы использую и т. д.

Возможно у вас также появилось желание начать заниматься фотостоками.

С чего начать продажи на фотостоках

1.Понять, что из техники у вас на сейчас имеется. Лучше фотоаппарат, который фотографирует в формате RAW. Если у вас продвинутый телефон, то посмотрите в настройках можно ли делать фото в этом режиме. Если у вас есть чем делать фотографии, то приступайте ко второму шагу.

2.Зарегистрируйтесь на первом фотостоке, который считается самым раскрученным: Shutterstock. Прочтите требования к фотографиям, ознакомьтесь с правилами.

3. Начните делать фотографии. Чтобы фото были лучшего качества, разберитесь с настройками камеры и по возможности делайте фото со штатива.Выставляйте настройки так, чтобы фотографии получались максимально качественными.

4. Как правило не избежать программ по коррекции фотографий. Это будет фотошоп (Photoshop) или лайтрум (Lightroom). 

Более подробно буду рассказывать в следующих заметках. Внесите сайт в закладки и наведывайтесь в гости. 

Продолжение следует.

Дату выхода следующей части озвучить не могу. Как только появится время, или, например, загружу 100 фотографий.  Будет повод отметиться статьёй и привнести новое, в чём разобралась на данный момент.

Спасибо , что зашли в гости на мой блог. Приглашаю на мои каналы Яндекс-Дзен «Дневник сеньоры Марины» и «Записки из Перу».

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук