Чуть больше о сестре. Статья в рамках проекта открытия нового канала на Яндекс Дзен

  Автор:
  272

Неделю назад анонсировала проект: помочь сестре открыть канал на Дзен платформе и вывести его на монетизацию.

Цель проекта: передать знания, которые накопились при ведении двух каналов, а далее сестра приложит усилия к его развитию, с целью получения денег. 

Что имеем:

  • Сестра ни разу не писала заметки, статьи и не снимала себя на камеру.
  • У неё один сломанный ноутбук, и второй ноутбук с миллионом вирусов и страницы на нём открываются по несколько минут. 
  • Открыть канал это было моё желание, но не желание сестры.

Немного о сестре. Мою младшую сестру зовут Аня. И хотя она уже бабушка трёх внуков (внучка и два внука), для меня как вы понимаете она осталась больше сестрёнкой, чем сестрой. 

И если у меня уже давно проснулся интерес к интернету, хотелось завести какой-нибудь блог, то моя сестра далека от этого. Она не сидит в соцсетях. Насколько я знаю, она завела инстаграм исключительно  чтобы заходить ко мне в гости раз в месяц, и узнавать, как живёт сестра в далёком Перу.

Я же со своей стороны постоянно её трясла с предложением начать развивать ютуб канал. Её жизнь переполнена событиями и у неё есть что показывать. Мне было жалко, что столько материала проходит мимо. 

Расскажу на что я смогла её уговорить.

Аня открыла Ютуб канал, загрузила несколько роликов с интервалом от месяца до полугода, и сказала, что у неё нет материала вести канал. Аня просто не видела те события, которые происходят в её жизни.

Я неоднократно заходила с предложением открыть канал на Дзен. Она старалась меня не обидеть, и сдерживалась, чтобы вежливо не послать. Не шучу.

Настал тот день, когда она сдалась. Уговорила. Ну не получиться с него зарабатывать, так тому и быть. Важно ведь попробовать, проверить силы.

По характеру мы с ней разные. Она более прямолинейна, местами может быть резкой. У нас разный взгляд на многие вещи, но это не мешает нам поддерживать друг друга и жить в дружбе.

И вот с таким набором блогерских данных мы приступили к работе. 

Стратегию развития канала выбирала исходя из рассказов некоторых блогеров, которые делились своим опытом. 

Большая часть людей кто заводит блоги жалуются, что сложно выйти на монетизацию, долго ждать подтверждения.

Сначала мне очень хотелось ( с первого же дня) написать статью у себя в блоге и попросить вас, своих читателей посодействовать развитию. Но я понимала, что это не поможет.

Ане необходимо нарабатывать свою аудиторию, для которой будут близки её мысли, её действия.

Мы решили вести канал в режиме «о чём вижу, о том пою». Авторский канал, это канал человека, его личности.

Моя сестра обычный человек, у которой нет какого-то выраженного интереса или хобби. 

Но у неё есть замечательная «удачливость» попадать в такие ситуации, из которых потом приходится выкарабкиваться. 

Компенсирует это самое главное — внутренний позитив. Несмотря на суровость её лица, этот позитив не позволяет опустить руки, и она продолжать действовать. 

Бывает я не согласна с тем, что она делает по жизни, но всегда поддерживаю её решения. Это её жизнь, мне бы в своей разобраться.

Свою историю почему она оказалась у черты, когда надо начинать всё сначала, она расскажет в своём блоге, в том объёме и в том порядке, который для неё будет возможен и удобен.

Я же черкну пару строк о планах. На своём канале она будет описывать обычную жизнь обычной женщины, о своих проблемах и достижениях. О том, какие шаги правильные, а какие лишние.

Её цель иметь своё жильё за городом и держать и развивать хозяйство. Репетиция уже была, ей это по душе, но непредвиденные сложности все зачеркнули. 

Теперь её задача справится со сложностями и опять выходить на эту прямую.

 В настоящее время она выбрала ближайшую цель: бросает курить. Делает короткие видео отчёты о выполнение поставленного плана и коротко о самочувствии. Параллельно в видео показывает зарисовки своей жизни.

В статьях она не пишет о курении, потому что тогда её статьи не будут показываться в ленте. Только рассказывает об этом в видео.

Эта ссылка на её канал ГЕРАНЬ , если кому интересно следить за событиями жизни, и за развитием канала, добро пожаловать в гости .

Тактику, которую мы выбрали для выхода канала на монетизацию я написала в статье на канале Дневник сеньоры Марины

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук