Поездка в Швейцарию. Отпуск.

  Автор:
  1403

Аэропорт. Терминал B.  Новосибирск. 27 апреля.

Самостоятельные путешествия.

Быстро и непринужденно прошла досмотр, получила билеты на самолёт. Посмотрела, а билеты распечатали с местом у окна . Не люблю я место у окна. Попросила поменять и девушка с улыбкой на лице изменила мне места ( Бывает же такое! Спасибо ей огромное!- это я про улыбку. Обычно в наших аэропортах редко кто из работников улыбается, особенно, когда летишь рано утром  🙂 . Теперь мои места в самолете у прохода. Пойду ждать время вылета.

Новосибирск, Терминал B

В  Новосибирском аэропорту  «Терминал B»  который  год идёт ремонт.  Однако уже стали отчетливо прорисовываться образы будущих кафе и залов ожидания . Жду своего рейса лежа на скамеечке и вытянув ноги  — время 4 утра, вылет в 6.10.

Поездки планирую спонтанно. Как только нахожу хорошие скидки на самолет- лечу в отпуск. В этот раз нашла замечательную стоимость Новосибирск-Милан- Новосибирск   16 200 р.

 

Как я ищу билеты на самолет :   Как купить дешевые билеты на самолет

Шенгенская виза, через итальянский визовый центр,  обошлась в 5800 р.

Какие я собирала документы на визу: Виза в Италию самостоятельно

Стамбул. Аэропорт  Ататюрк.

аэропорт Турция Ататюрк

Пересадка длительностью 2,5 часа совсем не напрягает. Время пролетело быстро , скажем так, незаметно. Наблюдала за людьми. Люди разных национальностей, одеты по разному- вообщем для меня эта темя интересна.

Вылетели мы с опоздание в час. Все это время провели в самолете. Летела турецкими авиалиниями – мне нравится их парк самолетов.  Именно в этом самолете были очень большие расстояния между сидениями, но телевизоры были общими и волей не волей во время полета пришлось смотреть военное кино про концлагерь…..Это та тема, которую я никогда не буду смотреть по своей собственной воле.

 

Милан. Аэропорт.

Аэропорт Мальпенса Милан

Меня встретили – чему я несказанно рада! Значит мой отпуск пройдет полностью или частично в Швейцарии!  Если бы не встретили, то отпуск прошел бы в Италии – тоже не самый плохой вариант 🙂

По дороге заехали в итальянский супермаркет и закупили продуктов питания. Из того, что я узнала о Швейцарии  из интернета – экономика стабильная, заработные платы хорошие….но и соответственно все очень  дорогое.  Поэтому местное население частенько отоваривается в близлежащих странах. Например из Швейцарии ,город  Локарно, где я  буду жить, до итальянского городка Комо всего 40 минут на машине.

 

Удивил пункт таможни между Италией и Швейцарией. Я даже не поняла, что мы пересекли границу- небольшое здание и пара военных которых я случайно увидела . Вот стоят  здания итальянские, а через дорогу уже швейцарские.

Да здравствует Швейцария !

Швейцария

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос