Погода в Перу. Гроза. Такое событие случается раз в 50 лет

  Автор:
  488

24 мая 2021 года. В 7 утра над столицей Перу городом Лима разразились гром и молния.

То, что для нас считается обычным явлением, здесь вышло на первые полосы газет и новостные ленты. Камеры одной из телекомпаний зафиксировали небывалую «электрическую активность». В нескольких районах прошёл дождь и, как отмечалось в некоторых изданиях, люди увидели радугу.

Лима расположена в пустыне, и дожди здесь большая редкость. Вернее, дождями это назвать нельзя. А грозу и подавно мало кто в своей жизни видел в реальности, я имею в виду именно в городе.

Из нашего окна тоже были видны всплески молний. Так как у нас сейчас панорамный вид, то смотрелось очень красиво. Гром гремел довольно сурово, и здание «вибрировало», как при слабом землетрясении.

Хорхе спрашивал, не боюсь ли я, что открываю окно и снимаю видео.

А я люблю грозу, мне так хорошо становится. Жаль, что в нашем районе не было дождя и радуги. Я бы побежала бегать по лужам, вот бы Хорхе удивился 😀.

Хорхе видел грозу не только в кино, но и застал её в Канаде, когда ездил в детям в гости.

А вот многие жители города Лимы, ни разу не видели, потому что такое событие случается не чаще, чем раз в 50 лет.

Сегодня все чаты ватсапов пестрят различными отрывками молний, испугов, удивления и возгласов. Ленты инстаграма взбодрились новой информацией.

Одна наша русская женщина, я подписана на её инстаграм, написала заметку: за её 32 года жизни в Лиме, она видит такое первый раз.

Однако Лима, это не всё Перу. Конечно же, в джунглях такие грозы не редкость.

А вот столица построена в пустыне, и это событие из ряда «фантастических».

Прикрепляю небольшое видео, чуть больше минуты. В нём собрала несколько фрагментов, и конечно же, коротенький эпизод о молниях из «нашего окна». Не всем повезло в это день.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук