Прогулка по Лугано. Швейцария

  Автор:
  1507

В городе очень чисто, немного опавших листиков под деревьями. Какой здесь отменный воздух!  На фразе «отменный воздух»  ко мне подошёл пожилой дяденька поговорить про библию. Я думала это есть только у нас!!  Я попыталась объяснить мужчине, что я не говорю по — итальянски, он поинтересовался, может я владеют немецким языком. Огорчился, что только русским  и мы не можем подискутировать за Библию. А меня это обрадовало, если честно))).

Итальяно говорящая часть Швейцарии очень похожа на Италию. Только швейцарские флаги и гербы напоминают, что я на территории Швейцарии

Заметила такую вещь, что не могу расслабиться в мыслях. Какое — то чувство вины за то, что сижу и ни чего не делаю. Вот доработалась. Какие — то рабские мысли в голове закрепились. Сама себя уговаривают…Марина отдыхать тоже надо и Швейцария для этого отличная страна.

Сама еще до сих пор не могу осознать, что я здесь. Как все- таки причудливы повороты судьбы.

Живу в районе Paradis  это 3 километра от центра Лугано. В доме живут преимущественно немцы.

День закончился  разговорами на террасе – и  то, что открывается взору в вечернее время суток трудно описать словами – озеро, очертания гор и  на противоположной стороне озера, на горе раскинулась вторая часть Лугано, уже весь город был освещен – все мерцало и блистало.

Потом мы посмотрели  кино на итальянском — я  ни чего не поняла из фильма, но это и не важно.

Закончился мой 3 день в Швейцарии.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос