Необычная архитектура домов. Жилой дом JOH3. Берлин

  Автор:
  1259

Начало статьи: Достопримечательности Берлина

Отсюда совсем близко до делового района Митте, где по проекту архитектурного бюро  J.Mayer H.Architects в июне 2012 года был построен жилой дом-вилла на два десятка квартир, резко выделяющийся на фоне особняков 18-19 века. ,панельных домов и домов новой планировки. Семиэтажное здание получило название JOH3 , по названию улицы, на которой стоит: Йоханнисштрассе,3  (Johannisstrasse,3).

Фасад здания одет в текучие органичные линии из алюминиевых реек сложного профиля, у которых две основные задачи — скрыть частную жизнь хозяев от глаз посторонних и одновременно обеспечить максимально полный вид из окна.

	   Residential house JOH3. Berlin

Создатели дома современным архитектурным языком передали атмосферу классического жилого дома в Берлине, который немыслим без внутреннего зеленого дворика, в данном случае надежно укрытого от городского шума и суеты. Каждое жилое помещение – будь то танхаус с частным садом ,классическая квартира или пентхаус с видом на Музейный квартал — уникально.

дом

Архитекторы продумали до мельчайших деталей и внутренний дизайн, от лестничных пролетов и лифтов до интерьеров ванных комнат.

1

Дом Акваре——Новый музей—-Жилой дом JOH3

РейхстагЕврейский музейПотсдамерплац

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос