Дом Акваре

  Автор:
  1871

Начало статьи: Достопримечательности Берлина

Пожалуй, такого здания, как отель «Рэдиссон Блю» в комплексе «Дом Акваре» в Берлине, в мире больше нет, и оно придумано мной

-говорит о своем детище Сергей Чобан, совладелец архбюро  «SPEECH Чобан &Кузнецов», чей партнер Сергей Кузнецов не так давно был назначен главным архитектором Москвы. «Дом Акваре» ,один из «аттракционов» Берлина возле Берлинского кафедрального собора,появился на свет в результате реконструкции отеля «Рэдиссон».

аквариум в Берлине

Здание прежде всего известно 16 метровым аквариумом из акрилового стекла, где обитает более 2000 видов рыб. За изготовление этого чуда технической мысли взялась только одна американская компания – Reynolds Polymer Technology.

Внутри аквариума двухэтажный лифт, рассчитанный на 30 человек. Подводная жизнь кипит по всем законам выживания в дикой среде: мелкая рыба прячется от хищников в многочисленных базальтовых скалах, испещренных выступами,пещерками и трещинами.

аквариум в Берлине

Здесь опять действуют принципы прозрачности, так любимые немцами:если, стоя на 1м этаже, посмотреть наверх,можно увидеть подошвы посетителей ,покидающих лифт под самой крышей атриума.

Сергей Чобан спроектировал около 20 зданий как в России (его самый громкий проект –башня «Федерация»), так и в Германии. Построенная им синагога на Мюнстершештрассе в Берлине была признана одним из ста интереснейших дизайнерских событий Германии 2008 года.

 

Дом Акваре——Новый музей—-Жилой дом JOH3

РейхстагЕврейский музейПотсдамерплац

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос